Deportes

Cangrejeras no se dejaron ante las Explosivas de Moca en el BSNF

Las Cangrejeras de Santurce se impusieron durante el primer compromiso de las Explosivas de Moca, ayer, lunes, en el Palacio de Recreación y Deportes de Mayagüez, con una victoria 92-79.

Con este triunfo, las Cangrejeras suman cinco triunfos al hilo y se ubican en el segundo lugar de la tabla de posiciones con marca de 8-2. Moca había dominado la primera mitad con marcador de 45-43.

Kirby Burkholder abrió la segunda mitad con un tiro brincado para nivelar las hostilidades a 45. En la jugada recibió falta personal y desde el tiro libre consiguió la ventaja para Santurce de forma consecutiva, 46-45, con 9:32 en el reloj del tercer cuarto. Becca Tobin despegó a las Cangrejeras, 48-45, con 8:32, para nunca más mirar hacia atrás.

Burkholder y Tobin encabezaron el ataque ofensivo de las ganadoras con 29 puntos por igual. Dayshalee Salamán agregó 25 y Tobin 11 rebotes.

En causa perdida, Jackie Benítez fue la mejor con 21 tantos, Nikki Mcdonald aportó 19 con 10 capturas, Ariana Moorer coló 18 y Hillary Martínez 10.

Con el revés, las Explosivas vieron caer su actuación a cuatro victorias y cuatro derrotas.

El BSNF sigue hoy, martes, con las Gigantes de Carolina (6-1) midiéndose a las Llaneras de Toa Baja (1-8) en el coliseo Antonio R. Barceló y las Montañeras de Morovis (4-6) chocando con las Bravas de Cidra (5-4) en el coliseo Juanito Cabello. Ambos desafíos inician a las 8:00 p.m.