BSN: Triunfos para Aguada, Guaynabo y Manatí en la acción de lunes

Los Santeros derrotaron en tiempo extra a los Gigantes

Santeros de Aguada vs Gigantes de Carolina.
BSN. Santeros de Aguada vs Gigantes de Carolina. (Suministrada.)

Los Santeros de Aguada derrotaron la noche del lunes, en tiempo extra 86-83 a los Gigantes de Carolina en el coliseo Ismael “Chavalillo” Delgado en el Baloncesto Superior Nacional (BSN).

Carolina, que llegó a estar abajo por 15 puntos, trabajaron una gran remontada que se completó en los últimos segundos de acción del tiempo regular, con una flotadora de George Conditt y un tiro libre para completar la jugada de tres puntos, luego de la falta personal de Jase Febres y cerrar los primeros 40 puntos de acción igualados a 77.

Con el partido 84-82 a favor de los locales, los carolinenses tuvieron la oportunidad de igualar el encuentro con dos tiradas libre de Brandon Goodwin, sin embargó solo logró capitalizar un tiro.

Los Santeros aprovecharon una última falta a Iván Gandía que consiguió los dos intentos desde la línea de tiro libre que selló el triunfo de los occidentales.

En Guaynabo, los Mets vencieron a los Vaqueros de Bayamón, 88-80.

Cuatro Mets anotaron en doble dígitos, para ayudar a Guaynabo. Gracias a un segundo parcial de 24-14, que incluyó un avance 18-3, los Mets se llevaron la primera mitad con ventaja 41-29. Se puso interesante en el cuarto parcial, con los Vaqueros bajaron la ventaja a menos de 10 puntos.

Y, en Caguas, los Criollos perdieron en el coliseo Roger Mendoza, con los Osos de Manatí 110-88. Norris Cole fue el mejor por los ganadores con doble-doble de 25 puntos (9-14 del campo) y 10 asistencias.

Los Criollos comenzaron al frente 20-7 en los primeros cinco minutos. Pero, Manatí respondió a eso con 16 puntos corridos para tomar ventaja de 23-20. Luego de eso, los comienzos de parciales en la segunda mitad los ayudaron a salir por la puerta ancha: empezaron el tercer periodo 17-8 para irse arriba 62-52, y empezaron el cuarto 16-8 para despegarse 91-73.