Deportes

Osos de Manatí no se dejan ante los Criollos de Caguas

Los Criollos de Caguas se encuentran en la segunda posición de la Sección B, mientras que los Osos tienen el tercer lugar

Los Osos de Manatí defendieron su casa y no permitieron una victoria de los poderosos Criollos de Caguas que han tenido un increíble comienzo de temporada en el Baloncesto Superior Nacional (BSN).

Manatí le ganó 115-94 a los Criollos de Caguas, que entraron con récord de 9-2 y dos victorias corridas. Chris Ortiz estuvo imparable con 39 puntos (14-24 del campo, 6-12 de tres, ocho rebotes) en la victoria, liderando a Manatí a sumar su cuarta victoria en sus últimos cinco juegos para seguir subiendo del sótano de la Sección B a los mejores tres.

Los Osos ganaron el primer periodo 29-20, la primera mitad 52-41, y se despegaron 87-64 en el tercero al ganar el parcial 35-23. Ethan Thompson (19 puntos, 6-12 del campo, cinco rebotes) tuvo otro gran juego junto a Ray Spalding (15 puntos, 6-8 del campo), con Manatí anotando el 56 por ciento de sus tiros del campo. Travis Trice encestó 16 puntos (6-13 del campo) y repartió siete asistencias en la derrota, acompañado por Akil Mitchell y su doble-doble (15 puntos, 10 rebotes, cinco asistencias) como las mejores actuaciones de Caguas.

Los Indios de Mayagüez derrotaron el viernes en el Auditorio Juan “Pachín” Vicens a los Leones de Ponce 76-66.

Los locales dominaban un juego reñido en los primeros tres parciales, liderando 47-42 luego de los primeros cuatro minutos del tercer parcial. No obstante, Mayagüez ganó los últimos seis minutos 17-3 para irse arriba 59-50. Y, aunque Ponce lo cortó a tres faltando un minuto de juego con un donqueo de Royce Hamm (14 puntos, 6-11 del campo, seis rebotes), un triple en la próxima posesión de Milton Doyle despegó a los Indios rumbo a la victoria. ‘Georgie’ Pacheco fue el mejor por los ganadores con 19 tantos y cinco rebotes, mientras que Jezreel De Jesús y Jamil Wilson tuvieron 16 puntos cada uno en la derrota.