Deportes

Capitanes continúan su racha ganadora en partido empañado por pelea entre jugadores

Los Capitanes acabaron con la racha de los Leones de Ponce.

Los Capitanes de Arecibo aumentaron a cuatro sus victorias consecutivas y mantienen su invicto local tras vencer a los Leones de Ponce en la noche del viernes.

Arecibo detuvo la racha de tres victorias al hilo que consiguieron los Leones de Ponce tras un comienzo difícil en la temporada. Los locales comenzaron dominando el partido pero en el tercer periodo Ponce tomó delantera por cuatro puntos, con ocho punto de Aleem Ford en los últimos cuatro minutos y un triple de Jared Ruiz.

Pero hasta ahí llegó el sueño del León, ya que los Capitanes de Arecibo lograron un avance de 19-1 en el cuarto periodo que prácticamente selló el partido que concluyó 87-77.

Por Arecibo, Alfonso Plummer (22 puntos, 7-12 del campo, 5-9 de tres) y Víctor Liz (18 puntos, 6-10 del campo) encabezaron la victoria, mientras que Jared Ruiz lideró a los Leones con 16 puntos (7-13 del campo, siete rebotes).

Durante el cuarto parcial se formó un pelea entre jugadores tras un empujón de Jezreel De Jesús de los Leones a David Stockton de Arecibo. Tras el altercado se expulsó a jugadores de ambos equipos.

En el otro partido de la noche, los Mets de Guaynabo mejoraron su marca a 7-1 al derrotar a los Atléticos de San Germán, 102-92. Los Atléticos de San Germán continúan su mala racha, con cuatro derrotas al hilo y 0-5 como visitante.

A pesar de Guaynabo estar arriba 51-40 al final de la primera mitad, gracias a un avance 19-5 de los locales, San Germán logró empatar el marcador a 59 luego de su propio avance 19-5 en los primeros cinco minutos del tercer parcial. No obstante, los Mets crearon la separación que tendrían hasta el final con un avance 17-7, yéndose arriba por 10. Jaysean Paige encestó 30 puntos (11-19 del campo, 8-15 de tres) en la victoria, mientras que Byron Allen tuvo un doble-doble de 16 puntos y 14 asistencias en causa perdida.

Por último, los Piratas de Quebradillas no encuentran la manera de ganar, al ser sentenciados a su cuarta derrota al hilo ante los Santeros de Aguada que defendieron su Coliseo Ismael “Chavalillo” Delgado.