Criollos de Caguas consiguen su sexta victoria al hilo

Los Criollos son el equipo más caliente en estos momentos

Criollos de Caguas
Criollos de Caguas (BSN)

El regreso de los Criollos de Caguas al Baloncesto Superior Nacional (BSN) ha sido en grande y más cuando el equipo ha logrado seis victorias consecutivas, convirtiéndose en el equipo más caliente de la liga.

Caguas venció en la noche del sábado a los Piratas de Quebradillas con marcador de 83-79. Los Criollos están invictos como locales esta temporada.

El partido comenzó con un avance de 13-4 por parte de los Criollos, que los Piratas respondieron con otro de 12-0 en los primeros minutos del juego. Los locales lograron mantenerse arriba en la primera mitad.

En el cuarto parcial, los Criollos estuvieron arriba hasta por nueve puntos, pero los visitantes cortaron la ventaja a dos. Sin embargo, los Criollos lograron sobrevivir el avance de los Piratas.

Travis Trice anotó 16 puntos, 4-10 del campo, con seis asistencias, Tyquan Rolón 21 puntos, 6-13 del campo y Jahvari Josiah fue quien colocó el juego en caja de seguridad con tiros libres.

Louis King terminó con 22 puntos (7-11 del campo, 12 en el cuarto parcial) y ocho rebotes en la victoria, mientras que Emmanuel Mudiay terminó como el máximo anotador del encuentro con 24 puntos (8-16 del campo, siete rebotes, cinco asistencias) en causa perdida.

En el otro partido de la noche, los Cangrejeros de Santurce obtuvieron la victoria no sin antes tener que sobrevivir a una remontada de los Santeros de Aguada. Los Cangrejeros cortaron su mala racha y ganaron por primera vez como visitantes.

Con una sensacional actuación de Ángel Matías (29 puntos, 13-14 del campo, siete rebotes) y una buena acompañante de Walter Hodge (17 puntos, 6-14 del campo, 10 asistencias), de paso acabaron su racha de dos derrotas corridas.

Los Cangrejeros parecían estar encaminados a una victoria cómoda al tomar una ventaja de 26-11 gracias a un avance 24-4 en el primer periodo, incluyendo 13 puntos sin respuesta. Lograron mantener un margen abierto, 50-35, entrando al cuarto periodo, pero Aguada montó un último esfuerzo que los vio tomar ventaja 85-84 con un canasto de Alex Abreu (10 puntos, 10 asistencias) restando siete segundos. Eso fue gracias a dominar el periodo 33-11 hasta ese punto, incluyendo un avance de 15 puntos sin respuesta. No obstante. los Cangrejeros guardaron la respuesta hasta el último segundo, donde un canasto de tres de Emmanuel Andujar le dio a Santurce la ventaja con la que terminaron ganando, 87-85.