Deportes

Piratas de Quebradillas consiguen su primera victoria de la temporada

Los equipos de Quebradillas y Aguada ganaron sus respectivos partidos del martes en la noche

Piratas de Quebradillas
Piratas de Quebradillas Los Piratas vencieron a los Leones de Ponce. (Facebook/Piratas de Quebradillas)

Los Piratas de Quebradillas consiguieron su primera victoria en la temporada del Baloncesto Superior Nacional (BSN) tras una mala racha de dos derrotas consecutivas.

Quebradillas defendió su casa ante los Leones de Ponce por un amplio marcador de 99-64. Cinco jugadores de los Piratas anotaron en doble dígito, el mejor Emmanuel Mudiay con 21 puntos, ocho rebotes, seguido de Tyquan Rolón con 16 puntos y seis rebotes, mientras que Chris Silva anotó 15 puntos y capturó 11 rebotes.

Los Piratas arrancaron 20-6 desde el primer parcial demostrando que estaban listos para conseguir su primera victoria y defender el Coliseo Raymond Dalmau. En la primera mitad terminaron con ventaja de 32-13 y en el tercer parcial anotaron otros 31 puntos frente a solo 17 de Ponce.

Los Leones de Ponce comenzaron mal su temporada con récord de 0-2, un comienzo similar al del año pasado y nuevamente bajo la dirección del técnico argentino Sergio Hernández.

Por otro lado, los Santeros de Aguada vencieron a los Atléticos de San Germán quienes sufren su tercera derrota consecutiva luego de arrancar ganando su primer partido de la temporada. Los Atléticos no pudieron defender “la cuna” ante los Santeros que ganaron con marcador de 84-75.

Aguada realizó un avance de 14-1 para obtener ventaja de 40-29 en la primera mitad. En el tercer parcial lograron un avance de 12-2 para retomar la delantera por doble dígito.

El mejor por Aguada fue Chinau Onuaku con 21 puntos y 16 rebotes, mientras que Tjader Fernández anotó 27 puntos con siete asistencias por los Atléticos.

Hoy los Capitanes de Arecibo se enfrentarán a los Osos de Manatí y los Vaqueros de Bayamón se enfrentan a los Cangrejeros de Santurce. Los campeones Gigantes de Carolina visitarán por primera vez a los Criollos de Caguas esta temporada.