Puerto Rico lucha pero pierde ante el poderoso equipo de Serbia

Los boricuas se enfrentarán el miércoles a China para luchar por el pase a la próxima ronda

FIBA
Puerto Rico vs. Serbia FIBA

La Selección Nacional de Baloncesto de Puerto Rico se enfrentó al poderoso equipo de Serbia y a pesar de un avance en el tercer parcial que le dio esperanzas a la fanaticada boricua, los serbios continuaron su juego y se llevaron la victoria para continuar invictos en la Copa Mundial de Baloncesto 2023.

Los Serbios culminaron el partido con marcador de 94-77.

Dos errores de Puerto Rico en los primeros segundos del partido provocaron un avance temprano por parte de los serbios, en tan solo minutos, por lo que el dirigente Nelson Colón tuvo que pedir tiempo de emergencia con el marcador 8-0 a favor de Serbia.

Luego del descanso, los boricuas tuvieron un avance de 13-5 en el tercer parcial y lograron anotar 31 puntos frente a 18 de Serbia. Los boricuas lograron disminuir una ventaja de 30 puntos por parte de Serbia hasta acercarse por 15 en el tercer parcial.

Con alrededor de 7:11 en el cuarto parcial, Puerto Rico llegó a acercase por 13 puntos. Sin embargo, Serbia hizo los ajustes y mantuvo su ventaja para ganar el partido.

El mejor por Puerto Rico fue Isaiah Piñeiro, con 14 puntos, seguido de Jordan Howard, quien anotó 13 puntos y Tremont Waters, quien anotó 9 puntos y repartió 9 asistencias.

El próximo partido de Puerto Rico será ante China el próximo miércoles a las 8:00 de la mañana, hora de Puerto Rico. Los boricuas se ven obligados a ganar este partido para tener opciones de pasar a la segunda ronda.

Con la victoria, Serbia se posiciona en el primer lugar del Grupo B con récord de 2-0. Mientras que Puerto Rico con 1-1 queda en la segunda posición y Sudán del Sur también se encuentra con récord de 1-1, pero la victoria boricua del pasado domingo le daría a la selección nacional la ventaja.

China se encuentra en la última posición con dos derrotas para récord de 0-2.