Deportes

Atléticos sobreviven y evitan ser barridos en “La Cuna”

La serie ahora se encuentra 3-1 a favor de los Vaqueros de Bayamón

Atléticos de San Germán Foto: Facebook

Los Atléticos de San Germán evitaron ser barridos en su propia casa al sacar una victoria en la serie semifinal ante los Vaqueros de Bayamón colocando la serie 3-1.

San Germán comenzó dominante al marcar los primeros siete puntos del encuentro,y llegando a tener una ventaja de 24-8, dejando a Ángel Rodríguez y Stephen Thompson Jr. sin anotar en el primer parcial (cada uno encestó solo dos puntos cada uno en el encuentro). Bayamón se acercó en el segundo parcial, llegando a cortar la desventaja a cinco puntos, pero los locales respondieron al cerrar la primera mitad al frente 43-35.

En el cuarto, los Atléticos abrieron el marcador con un avance 10-4, ocho puntos viniendo de las manos de Nate Mason,haciéndolo 70-61.Cinco puntos al hilo de las manos de Tjader Fernández (triple faltando 3:09) y Jorge Brian Diaz (flotadora corta faltando 2:29) parecieron poner punto final al encuentro, cuando el marcador se puso 79-67. Pero, un avance 9-1 deBayamón, con ellos abajo 75-86 restando 39 segundos, hizo el partido interesante al ponerlo 87-84. Sin embargo,cuatro tiradas libres de San Germán acabaron la amenaza y les dio su primera victoria en las semifinales.

Mason cargó con la ofensiva en la victoria, acumulando 29 puntos(10-20 del campo, 5-8 de tres) con 6 asistencias,él siendo el único Atlético en anotar por encima de 20. Por los Vaqueros,Javier González tuvo 22 puntos(8-11 del campo, 5-6 de tres)y 6 asistencias desde el banco. González terminó cerrando el juego por encima de Rodríguez que, aparte de lanzar1-5del campo, salió con unalesión en su pierna izquierda faltando5:56 en el tercer parcial, y no regresó a la cancha.