Cangrejeros empatan serie tras defender el Clemente ante San Germán

La serie se encuentra 1-1

Facebook
Cangrejeros de Santurce Facebook

Los Cangrejeros de Santurce empataron la serie ante los Atléticos de San Germán con una victoria para cada equipo (1-1) en la primera ronda de la postemporada del Baloncesto Superior Nacional (BSN).

El segundo parcial fue la clave para la victoria, Santurce lo dominó 24-14, terminando la primera mitad por diez puntos arriba. Dominaron ampliamente los rebotes, atrapando 56, de los cuales 21 fueron del refuerzo Kenneth Faried.

Ambos equipos tuvieron que sobrevivir con los tiros libres y los tiros de dos ya que en la línea de tres puntos no fueron efectivos, los Cangrejeros lanzaron para un 17%, mientras que los Atléticos para un 30%.

Emmanuel Mudiay estuvo estelar en la noche de hoy con 26 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias, seguido de los que han sido la constante de este equipo a lo largo de la temporada, Ángel Matías con 17 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia y el doble doble de Faried con 15 puntos y 21 rebotes. Por parte de los visitantes, el dúo dinámico de Nate Mason y Rondae Hollis Jefferson volvió a producir como de costumbre durante esta temporada.

Sin embargo, los 27 puntos de Mason y los 21 de Hollis Jefferson no fueron suficientes para salir con la victoria. Entre Fernández, Erazo y Diaz, se combinaron para 17 puntos, 6/18 en tiro de campo. Próximo encuentro entre estos dos equipos será vital para el desenlace de la serie.

Por otro lado, los Vaqueros de Bayamón defendieron el Rancho ante los Indios de Mayagüez. Un juego cerrado en el cual los Vaqueros tuvieron que venir de atrás en el cuarto periodo para ganar el primero de la serie por cuatro puntos, 95-91.

El tercer parcial acabó 66-63 con ventaja para los visitantes, pero Bayamón supo reponerse y concretar la victoria anotando 32 puntos en los últimos diez minutos de juego.

Los locales fueron mejor en la pintura y en el porcentaje de tiro, culminaron el encuentro con 54% de tiro de campo. Se vio durante la serie regular y ahora en el primer juego de postemporada los Vaqueros volvieron a tener a por lo menos cinco jugadores anotando más de diez puntos.

Ángel Rodríguez, fue el mejor para los actuales campeones del BSN con 21 puntos, 3 rebotes y 8 asistencias, seguido del hombre grande Jacob Wiley, quien aportó 20 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia.

Los otros tres jugadores que tuvieron doble dígito fueron Stephen Thompson, Benito Santiago e Ismael Romero, estos últimos dos haciéndolo desde el banco. Para el equipo visitante, Kyle Linares fue el mejor con 26 puntos 2 rebotes y 1 asistencia, mientras que su compañero, Jorge Pachecoobtuvo 21 puntos, 1 rebote y 5 asistencias. A pesar de ser el primero de la Sección B contra el cuarto de la Sección A, los equipos están muy parejos y la serie promete buen baloncesto por lo que se ha visto de ambos equipos a lo largo de la temporada regular.