Básquet

Indios de Mayagüez vencen a los Leones de Ponce en reñido encuentro

Este es el resumen de la acción del BSN

Indios de Mayagüez

Un partido muy cerrado fue el que dieron los Indios de Mayagüez para vencer a los Leones de Ponce con marcador final de 86-84.

En la primera mitas ambos equipos intercambiaron ventajas 13 veces y empataron en cinco ocasiones. Los Indios ganaron el segundo parcial 28-21, despegándose en los últimos dos minutos cortesía de un avance de 18-6 para tomar ventaja de ocho y terminando la mitad arriba 44-38. Los Leones respondieron, ganando el tercer parcial 30-17, de igual forma con un avance rampante al final del parcial: uno de 27-9 que los llevó de estar abajo por cinco (49-54) a estar arriba por 13 (76-63) ya en el cuarto periodo.

Continuando el patrón, los Indios empataron el marcador a 84 con un ‘rally’ de 21-8, con Ponce enfriándose al no meter un canasto desde el minuto 9:07 hasta el 3:44 del periodo (más de cinco minutos). Con el juego empate restando un minuto, fue la defensa de los locales que los permitió llevarse la victoria: un corte de balón llevó a una transición donde Evans recibió falta y anotó la tirada libre que los puso al frente 85-84 faltando 30.1 segundos, y otro corte de balón de Jordan Cintrón en defensa individual contra Eric Paschall (15 puntos y 10 rebotes, 4-19 del campo) selló la victoria. Jezreel De Jesús fue el mejor por Ponce con 21 puntos (6-15 del campo, 9-10 en tiradas libres), 5 rebotes y 5 asistencias.

Recomendados

Por otro lado, en Guaynabo, los Grises de Humacao siguen sin victorias, ahora 0-3, luego de caer en la carretera ante los Mets, 99-109. Mitch Creek fue el máximo anotador por los locales, terminando con 28 puntos en 10-16 del campo y 7 rebotes, seguido por Ed Davis, que sumó otro doble-doble (19 puntos, 16 rebotes).

La historia parecía ser una distinta en el comienzo, con Humacao terminando el primer parcial arriba 28-26, con Luis Rivera anotando de 13 de esos 28 tantos. Sin embargo, los Mets tomaron control después de eso, concluyendo la primera mitad arriba por tres (56-53), y dominando el tercer periodo 27-10 para una ventaja de 83-63. Humacao dio batalla, ganando el cuarto periodo 36-26, pero ya era demasiado tarde.