Deportes

Atléticos defienden “La Cuna” y empatan la serie final contra los Vaqueros

La serie final está 1-1, el próximo partido será en el Coliseo Rubén Rodríguez de Bayamón

Refuerzo de los Atléticos de San Germán.
Rondae Hollis Jefferson El refuerzo de los Atléticos de San Germán en el segundo partido de la final del BSN. (Baloncesto Superior Nacional)

Los Atléticos de San Germán se llevaron la victoria en el segundo partido de la serie final del Baloncesto Superior Nacional (BSN) frente a los Vaqueros de Bayamón con marcador final de 86-79.

San Germán estuvo seis minutos del primer parcial sin anotar y no fue hasta un triple de Rondae Hollis Jefferson que llegó la ofensiva del quinteto local. Luego de un arranque 10-0, los Vaqueros de Bayamón cerraron el primer parcial dejando en un solo dígito a los Atléticos 23-7.

La historia cambió cuando el monstruo anaranjado de “La Cuna” despertó en el segundo parcial con la ofensiva de los Atléticos que vinieron de atrás anotando 31 puntos frente a 15 de los Vaqueros de Bayamón para empatar el partido a 38 al culminar la primera mitad.

El tercer parcial fue uno más reñido, sin embargo, los Atléticos motivados por su fanaticada sacaron ventaja de 5 tras anotar 22 puntos antes de comenzar los últimos 10 minutos del partido. Un triple de Javier Mojica de los Vaqueros silenció al monstruo de San Germán al culminar el tercero.

Bayamón logró acortar la ventaja de San Germán en el cuarto parcial, con menos de cuatro minutos por jugar en el partido lograron colocarse abajo por solo 4 en el marcador. Sin embargo, la ofensiva de los Atléticos continuó a manos de Hollis Jefferson, José “Money” Rodríguez y Norris Cole que volvieron a despegar a San Germán para quedarse con la victoria.

El mejor por los Atléticos volvió a ser el refuerzo Rondae Hollis Jefferson con 25 puntos, 17 rebotes y 7 asistencias.

Mientras que por los Vaqueros, Jacob Wiley anotó 17 puntos y atrapó 7 rebotes.

Esta fue la primera derrota de los Vaqueros que hasta el momento llevaban récord de 9-0 en la postemporada. El próximo partido será el viernes cuando la serie se traslade al Coliseo Rubén Rodríguez de Bayamón.