Básquet

Vaqueros de Bayamón se llevan el primero ante los Atléticos de San Germán

El próximo partido será en San Germán

Ángel Rodríguez de los Vaqueros de Bayamón

Los Vaqueros de Bayamón se llevaron el primer partido de la serie final del Baloncesto Superior Nacional (BSN) frente a los Atléticos de San Germán con marcador de 88-79.

El primer parcial terminó 23-15 a favor de los Vaqueros de Bayamón que iniciaron con una buena racha a su favor en los primeros minutos del partido. Los Vaqueros continuaron su ofensiva dominante para culminar la primera mitad con marcador de 47-35. Aunque los Atléticos lograron colocarse a nueve puntos disminuyendo la ventaja de los locales previo a culminar el segundo parcial, un triple de Javier Mojica aumentó la ventaja a doce antes de ir al descanso.

Los Atléticos comenzaron el tercer parcial con un avance de 9-0 que los acercó a solo dos puntos con marcador de 49-47, silenciando el rancho en los primeros minutos tras regresar de los camerinos. Sin embargo, la ofensiva de los Vaqueros regresó para terminar el tercero con ventaja de 66-59.

Recomendados

El cuarto parcial fue de los Vaqueros de Bayamón que dominaron anotando 20 puntos en el último.

El mejor por los Vaqueros fue Kristian Doolitle con 18 puntos y 9 rebotes. Mientras que por los Atléticos el mejor fue Rondae Hollis Jefferson con 21 puntos, 11 rebotes y 8 asistencias.

Benito Santiago Jr. de los Vaqueros sufrió un fuerte golpe en el primer parcial por lo que no jugó al final del partido. Al momento no se ha indicado si sufrió alguna lesión.

El próximo partido será el miércoles cuando los Vaqueros visiten a los Atléticos en el Coliseo Arquelio Torres Ramírez.