Contexto

#PicaPower: Mónica adelanta en el CITI Open

La puertorriqueña Mónica Puig venció a la estadounidense Louisa Chirico, a pesar de pasar un susto en el segundo set, y pasó a la próxima ronda del CITI Open, en Washington DC.

Puig venció a Chirico, 6-4, 6-4, dominando el primer set sin mucho problema ante una aguerrida Chirico, que amenazó en varias ocasiones con su potente servicio.

Recomendados

En el segundo set, sin embargo, el partido apretó, con la estadounidense arrancando arriba 3-2. El #PicaPower se activó y con su juego de afuera Puig forzó el partido hacia adentro, para sacar dos matches al hilo e irse al frente 4-3.

Pero Chirico, calificada #150 en el mundo, había venido dispuesta a crecerse y aprovechó el súbito juego errático de la boricua para empatar el duelo a cuatro puntos.

(AP Photo/Vadim Ghirda)

Puig recuperó y sacó el juego, mostrando que su experiencia en escenarios grandes ya es suficiente para sobreponerse de momentos difíciles como los vividos ante el backhand de Chirico.

La boricua, clasificada #67 en el mundo, dominó a su rival en una hora, 15 minutos y un segundo.