Contexto

¡Curry está imposible!

¡Stephen Curry está fuera de control! El &#39point guard&#39 jugó en “beast mode” y asesinó a los Clippers metiéndole 31 puntitos. Con la majestuosa actuación de Curry, los Warriors lograron vencer al equipo angelino 112-108.

El base de los Golden State no le cogió miedo al reloj y anotó 13 puntos consecutivos en el último y decisivo tramo del partido. Un triple suyo cuando apenas quedaba un minuto para el final, con su equipo perdiendo por dos, propició la quinta victoria de los actuales campeones de la NBA, que llegaron a estar 10 puntos abajo al inicio del último cuarto.

Recomendados

“Nada va a venir fácil este año”, dijo un modesto Curry al terminar el juego. Asimismo, el alero Harrison Barnes aportó 17 puntos y nueve rebotes, y Klay Thompson consiguió 16 puntos para el triunfo de los Warriors.

Un comienzo a lo Jordan

El inicio de temporada de Curry es impresionante. Hay que rebuscar en los libros para encontrar algo igual, y compararlo con el Michael Jordan de la temporada 1991-1992. Jordan sumó entonces 182 puntos en sus cinco primeros juegos, solo tres más de los que tiene ahora Curry; con la diferencia de que los Bulls perdieron dos de esos cinco primeros partidos, mientras que Golden State ha ganado los cinco.

Stephen Curry
Temporada 2015-16. Récord Warriors: 5-0. Estadísticas totales: 179 puntos en 160 minutos. Promedio: 35.8 puntos en 32 minutos. Porcentaje de acierto: 58/101 en tiros de campo (57.4%) y 28/54 en triples (51.9%). Puntos por minuto jugado: 1.11.

Michael Jordan
Temporada 1991-92. Récord Bulls: 3-2. Estadísticas totales: 182 puntos en 192 minutos. Promedio: 36.4 puntos en 38.4 minutos. Porcentajes de acierto: 73/110 en tiros de campo (66.4%) y 5/11 en triples (45.5%). Puntos por minuto jugado: 0.94.