Contexto

BSN: Los Santeros le bajaron el moco a los Vaqueros; tropieza Ponce

Los Santeros de Aguada, Atléticos de San Germán y Piratas de Quebradillas cerraron la semana con victorias.

Aguada le ganó su segundo juego al hilo a Bayamón con marcador de 93-86 en tiempo extra.

Con esta victoria los Santeros suben al quinto lugar con marca de 12-15. Los Vaqueros se mantienen primeros con 19-8, perdiendo tres de sus últimos cuatro partidos.

Recomendados

Los locales reaccionaron en los últimos dos minutos para empatarlo a 78 con canasto de Jonathan Rodríguez. En el tiempo extra completaron un avance de 9-1 de la mano de sus importados junto a tiros libres de Jonathan Han y Chris Gastón.

Jonathan Rodríguez anotó 19 puntos, Donta Smith 18, Justin Keenan 16, Carlos Emory 12 y Gastón 11.

El delantero cubano Ysmael Romero fue el más destacado de los Vaqueros con 21 puntos.

En San Germán, los Atléticos detuvieron la racha de tres victorias al hilo de los Leones de Ponce al vencerlos 90-85.

San Germán dominó la segunda mitad 54-37 con más intensidad defensiva y de la mano de Gary Browne e Isaac Sosa en ofensiva. Browne terminó con 25 puntos, 10 asistencias y 9 rebotes. Isaac Sosa sumó 24 viniendo del banco, incluyendo seis triples en diez intentos. Los Atléticos se acercan a medio juego de la clasificación con marca de 10-15.

Isaac Sosa

Luego de estar abajo 83-82 quedando 2:26 de juego llegó una jugada de tres puntos y un canasto de Sosa para despegarse. Eventualmente los Atléticos aseguraron desde el tiro libre.

Por los Leones Ángel Daniel Vassallo anotó 18 puntos y Carlos Rivera 17. Ponce baja al sexto lugar con marca de 11-15.

En Fajardo, los Piratas de Quebradillas le ganaron a los Cariduros de Fajardo 117-114 en doble tiempo extra.

Reyshawn Terry fue el más destacado de los Piratas con 36 puntos y el pívot Jorge Brian Díaz terminó con 18.

Por los Cariduros el armador Carlos Arroyo hizo 25 puntos con 11 asistencias.

Un triple de Larry Ayuso en los segundos finales forzó el tiempo extra empate a 89 y el segundo tiempo extra fue gracias a un triple de Arroyo en los segundos finales para dejarlo empate a 102.

En el segundo tiempo extra Terry arrancó con ocho puntos al hilo y Alejandro “Bimbo” Carmona aprovechó sus viajes al tiro libre para sacar el juego. Terry selló con dos tiros libres en los segundos finales.