Contexto

Arecibo empató la serie final

Esto apunta a que será una serie de locales.

Un avance de 10-0 comenzando el partido fue suficiente para que los Capitanes de Arecibo consiguieran el liderato definitivo en ruta a un triunfo vía paliza, 93–74 sobre los Piratas de Quebradillas.

Ahora, se encuentra empate la Serie Final del Baloncesto Superior Nacional (BSN), a un triunfo por bando.

Recomendados

Walter Hodge, jr y Denis Clemente lideraron la ofensiva capitana desde el saque, enterrando canastos a larga distancia para un avance inicial de 17-4, en el que Arecibo encestaba todo lo que lanzaba. El primer parcial finalizó 25-18.

En el segundo cuarto, los Piratas subieron la intensidad de su juego, gracias a sus importados Tu Holloway y Will Daniels. Quebradillas dominó el parcial, 18-17, pero se fueron abajo al camerino en la mitad, 42-36.

Los Piratas amenazaron en el tercer parcial, pero Arecibo apretó su defensa, en especial Hodge, jr y Ángel Álamo, que se mostraron inmensos, bloqueando tiros a diestra y siniestra. Una falta técnica a Holloway propició que con menos de tres minutos de juego los Piratas se pegaran a tres tantos, pero Arecibo recuperó su tren de juego y acabó el parcial arriba por ocho, 63-55.

A los Piratas parecía acabársele la gasolina en el cuarto parcial. Con menos de un minuto jugado en ese último cuarto, los Capitanes recuperaron la ventaja de doble dígito, 66-55. Quebradillas, empero, recurrió a su juego de la pintura para mantenerse en la pelea. Sin embargo, no pudieron remontar la ventaja.

Con ocho minutos por jugarse, Arecibo ganaba por 14, 72-58. Un donqueo de Álamo le dio a los Capitanes una ventaja de 20 tantos, 87-67. Los Piratas cayeron al fin y al cabo, con puntuación final de 93-74.

Por los Capitanes, el mejor fue Hodge, jr y Davon Jefferson echaron 22 puntos cada uno. David Huertas agregó 20 y Chiremelo Elonu echó 11 con ocho rebotes.

Por los Piratas, Jorge Bryan Díaz coló 16 y Daniels marcó 14 con ocho rebotes. Holloway anotó siete puntos con 10 asistencias.

El próximo partido de esta serie será este martes, en el coliseo Raymond Dalmau de Quebradillas.