Mundial

Ucrania asegura que ataque ruso ha matado a unas 40 personas

Varias docenas de personas más han resultado heridas.

Fragmentos de equipamiento militar. Gente de pie ante fragmentos de equipamiento militar en una calle tras un aparente ataque ruso en Járkiv, Ucrania, el jueves 24 de febrero de 2022. Tropas rusas lanzaron el jueves un amplio ataque sobre Ucrania, mientras el presidente, Vladimir Putin, restaba importancia a las sanciones y condenas internacionales y advertía a otros países que cualquier intento de intervenir tendría “consecuencias que nunca han visto”. (AP Foto/Andrew Marienko ) (Andrew Marienko/AP)

Unas 40 personas han fallecido hasta el momento en el ataque del ejército ruso a Ucrania, dice el jueves un asesor del presidente del país.

PUBLICIDAD

Varias docenas de personas más han resultado heridas, afirmó Oleksii Arestovich, asesor de Volodymyr Zelenskyy, que no especificó si entre las víctimas había civiles.

Por su parte, Zelenskyy dijo que las autoridades ucranianas repartirán armas a quienes estén dispuestos a defender al país.

“El futuro del pueblo ucraniano depende de cada ucraniano”, señaló instando a todos aquellos que puedan participar en la defensa del país a presentarse en las instalaciones del Ministerio del Interior.

Tags

Lo Último